Свет луны в ночь упал на поля

***
Свет луны в ночь упал на поля
Млечный путь в небо тянется длинный
О любви шепчут мне тополя
Просыпаюсь под крик журавлиный.

Мне хватает в деревне избы
Жизнь моя наполняется светом
Нечего попросить у судьбы
Я на воле останусь поэтом.

И хозяин себе и слуга
Белолицая вскинется бровью
Отдыхают на поле стога
Жизнь моя наполняется новью.

Мне о Родине хочется спеть
Как о матери — самой любимой
Без тебя может вдруг умереть,
А с твоей силой будет счастливой.


Рецензии
Прекрасно получилось! С уважением,

Натали Самоний   17.02.2024 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.