Числа
А за окном кружила осень.
И в жизни все давным давно
Нарисовалось цифрой восемь.
Кто жить умеет, тот живет,
Кто не умеет - учит жизни
А жизнь - сплошной круговорот
Из комбинаций разных чисел.
Но преступление свершить,
За то, чтобы в конце награда!
В которой будет просто - жить!
А разве больше что-то надо?!
Жить полной грудью для себя
Свободным, вольным и красивым.
Пускай идет себе толпа,
Под властью пряника и силы.
Она в конце концов сведет
В своей послушной воле стадо
В жизнь за окном и не найдет
Никто ни входа-выхода из Ада.
Из преступлений разных всех,
На что решается отважный -
- Вот так вот взять и ото всех
Уйти навек как можно дальше.
Не знать ни роскозней о том,
Как будет правильно и надо -
- Иметь свой ум, иметь свой дом -
- Свои суждения и взгляды.
Из преступлений - лишь оно
Считаться может самым первым
Лишь единицам суждено
Проверить крепость своих нервов.
Попробуй быть самим собой
И ты опаснейший преступник!
Что внес в порядок мира сбой -
Сам по себе идущий путник.
И не найти тебе числа
Во всем большом многообразье
И не простит тебя земля,
Что ей отныне ты не властен.
Живешь как хочешь - это грех!
А должен жить, как должен каждый.
И все должно быть как у всех -
- А как у всех - не так уж важно.
Важнее то - как жребий пал -
Какой набор упрямых чисел -
Случайность - это идеал!
Все без нее теряет смысл...
Свидетельство о публикации №122052100139