Святыню святые святите

Святыню святые святите, и святость
Храните от мира, и так берегите,
Чтоб грех, чтобы грязь,
                чтобы грубость и гадость
Её не коснулись... Святите! Святите!...

Отдельно от тьмы и отдельно от мира
Стоит Божья Церковь за Божьей оградой.
Нам мир предлагает мильоны кумиров,
Но наш им ответ: “Нам мирского не надо!

Однажды искупленным и освящённым,
Омытым Священною Кровью Христовой,
И Духа Святого огнём осенённым,
Ужели, как свиньям в болото лезть снова?!”

Уж лучше не знать никогда тебе Бога,
Чем к Богу прийти, и уйти, хлопнув дверью...
Господь всё простит, хоть накажет и строго,
Вот только одно не проститься — неверье!

Поэтому святость святые святите —
Весь мир её крошечной части не стоит...
На Бога надейтесь и Богу служите,
А всё остальное Господь наш устроит!

Святыни святые святите,
           святите, святите, святите...
                Аминь!


Рецензии