Начало марта

               Бл.№33/71
Весна. Тепло. Начало марта.
Крыжовник листья распустил.
Весеннего  столько азарта!
Энергии столько и сил!

Сирени почки зеленеют.
Плакучей ивы ветвь цветёт.
И тихо тёплый ветер веет.
И мухи вижу я полёт.

Мальчишки в маечках резвятся.
Звенящим шумом детворы
Наполнен двор.  Они стремятся
Весенней ощутить поры.

Внезапно небо затянуло.
Подул борей. Посыпал снег.
Земля в снегу вся утонула.
Весны замедлился вдруг бег.

И всё ж сквозь  снега покрывало
Растёт зелёная трава.
Зима, наверное. не знала,
Что так сильна уже весна.

И стихло. Солнышко пробилось.
Весну капели с крыш ну, звать.
Она уж тут. Всем улыбнулась.
Зиме весну, нет, не сдержать.

17 марта 1999 год                Ессентуки


Рецензии