Ручьи

Оттаяло..
И потекла вода
Ручьями мутными и злыми
По бездорожью,
Где ещё земля
Не пропиталась
И не покрылась пылью.
Оттаяло...
Надолго или нет?
Или зима еще вернется стужей,
И запоздалый белоснежный снег
Среди весны не будет нужен.
Оттаяла...
И руки у огня...
Но так опасливо обжечься!
Смотрю в любимые глаза,
И невозможно  насмотреться!
Оттаяла...
Но щемится внутри..
Пески.....
И счастье тоже зыбко...
На нет сойдут молитвы и ручьи.
И в толще дней мелькнешь опять
Стальною рыбкой.
Оттает
Одиночество зимы
Не злыми и не грязными ручьями.
Когда распутают ветра твои следы,
Затоптанные чуждыми ногами....

        21.05.2022


Рецензии