День рождения

Сегодня день рожденья у меня.
Соберутся все мои друзья.
За столом мы дружно посидим,
Вспомним о былом, поговорим.

Выпьем вместе чарочку, другую
Под закуску крепкую, мужскую.
Дружно песнь застольную споём,
Чарку опоздавшим подольём.

Третью выпьем,  молча и до дна,
За тех,  кого уж с нами нет.
Пока мы помним, они живы,
В этом их бессмертия секрет.

Девушек, быть может закадрим,
В танцевальном вихре закружив.
Время незаметно пролетит,
Загрустив,  домой мы захотим.

Провожу я всех друзей домой.
Завтра день, отнюдь не выходной.
Выпью с ними я на посошок,
День рожденья кончился дружок.


Рецензии