Чашу пью до дна

«Я ухожу... Пока!» –
Он хлопнул дверью,
А я сижу и жду,
Себе не верю.

Быть может, это сон?
Ещё не вечер...
Вернётся если он,
Его я встречу.

Поникла головой,
Сутуля плечи...
Как сгинул милый мой! 
Бессильны речи.

Но, что же, делать?
Как без тебя жить?
Как сердце мне своё
Уговорить?

Как на экране, мысль
Передо мною,
Жизнь протекает...
Мы вдвоём с тобою.

Меня любил, лелеял
И боготворил...
Зачем ушёл к другой   
И жизнь нашу разбил?

Мне с кресла трудно встать,
Пошевелиться...
О чём теперь мечтать?
К чему стремиться?

Другой теперь очаг
Ты строишь с нею.
И шепчешь по ночам:
«Люблю сильнее!..»

Закрыть бы мне глаза
На то, что ложно,
И всё вернуть назад...
А вдруг – возможно?

Но нет, открыла очи,
Я одна...
И чашу горечи,
Я пью до дна...


Рецензии
Всегда расставаться грустно и тяжело, Галина,
Но ещё есть есть надежда на новую встречу,
Да и время наши раны лечит.

С теплом

Людмила Галкина 2   25.08.2023 08:20     Заявить о нарушении
Никогда не знаешь, где потеряешь,
а где найдёшь!

Всех благ!

Бурым Галина   25.08.2023 15:15   Заявить о нарушении