декаданс, романтизм и куртуазный маньеризм

Напишу я в стиле декаданс,
как писали Добролюбов, Коневской
и «ранний»Брюсов. Может будет грустно от стихов-
 их унылым обзовут искусством.

Да, не спорю, вызовут тоску
и печалью я ваш слух овею,
но упадничеством их не назову.
В этом и экспертам не поверю.

Ну и пусть, что кто-то осудил,
есть и у него метаморфозы…
так скажу, не только декаданс
вызывает меланхолию и слёзы.
/////////////////////////////
Ах этот чудный, романтичный вечер!
 Вы помните, как в вальсе шли мы через зал?
Шуршанье платья,канделябр,люстры,свечи…
 и весь бомонд нам вслед рукоплескал.
/////////////////////////////
Я не куртуазный маньерист ,
не пишу я вычурным слогом.
Не подвластен мне изысканный язык,
если и известен, то немного.

Не скабрезным словом
нашепчу пошлости заносчивой кокетке,
ей напомню августа пленэр и презент
( от Альд Мануций-старший) - две виньетки.


Рецензии
Мой неуклюжий реверанс-
За романтизма декаданс.
За куртуазный маньеризм-
Мой вдохновенный плюрализм!
С любовью и улыбкой, Елена

Елена Кантаржи   22.05.2022 20:43     Заявить о нарушении
Даже язык не повернётся назвать Ваши стихи экспромтом. Замечательно! Спасибо Вам за прекрасную рецензию! С уважением !

Илья Шаргородский   22.05.2022 21:21   Заявить о нарушении