Шанс на жизнь

          Быль

В одном монастыре был случай:
Там шли ремонтные работы;
Строитель (звали его Юрий)
Мешки носил по шатким доскам.

Направили на верхний ярус;
Понёс мешок тяжёлый Юрий.
Вдруг - равновесие теряет
Он, от усталости качнувшись.

И начал падать! В то мгновенье
Он на стене увидел фреску -
Там Богородица с Младенцем.
И тут сменилось ощущение:

Как-будто нежною рукою
Поставлен Юрий был на место;
Наполнилась душа любовью
И лаской Матери Небесной...

С тех пор особо почитает
Заступницу спасённый парень.
И чудом случай тот считает -
Ему был шанс на жизнь подарен!

Наталия Михайлова 879
10 апреля 2022 г.


Рецензии