Купили мы однажды крысу на базаре

Купили мы однажды крысу на базаре
Беленькая с розовыми глазами.
Ручная, ласковая крысочка была
Любили мы ей почесать её бока.
Ну как ребёнок, розовые ушки, 
Розовенький нос и конечно
Чуть длинный розовенький хвост.
Всех любила крыска, но был один нюанс
Посвистеть любила, когда дома был папан.
Чуяла издалека, видно был испуг -
Скоро ступит на порог его каблук.
Чувствовала крыска в нём врага.
Получала от него по носу щелчка.
Пришлось нам эту крысочку 
Подарить, а зря
Лучше надо было папашу
Выгнать с своего крыльца...
Предупреждала крысочка,что за "жук"
Претерпеть пришлось ведь от него
Не мало мук.
Чувствуют зверюшки, надо верить им
Чтоб не ошибиться и в "лапы"
Не попасть к таким.


Рецензии