Окно
Она и моря в жизни не видала, -
Перрончик станции играл за море роль,
Он был её надеждой и причалом.
Она жила, как многие, одна,
И одиночество, порой, бывало круто,
И был ей виден поезд из окна,
Который здесь стоял всего минуту.
Не так уж часто кто-то приезжал
В их захолустный пыльной городишко,
И пустовал игрушечный вокзал,
К безмолвию привыкший и затишью.
Все чаще мимо проходили поезда,
Но, из стоявшего всего минуту,
Мог выйти Тот, кто будет навсегда,
Кто жил в душе уже всю жизнь, как будто.
Ей был привычен стук ночных колес
И злой бессонницы разбросанные клочья,
Но вдруг однажды незнакомый гость
В дверь постучал тихонько среди ночи.
Она открыла. На пороге - Он.
Смущенная открытая улыбка :
- Прошу, не прогоняйте! Я влюблен...
Я вас люблю!
- А, может быть, ошибка?
Она подумала, что это просто сон,
Ведь не было сошедших пассажиров!
Откуда вдруг возник внезапно он?
И как определил ее квартиру?
А он сказал:
- Я видел вас в окне.
Я каждый день тут проезжаю мимо...
Четвертый год, уже... Поверьте, мне
Без вас мне дальше жить - невыносимо.
И подошел - такой знакомый ей,
И так привычно обхватил за плечи,
И отразились, как единое в окне...
Вся жизнь - минута, а в минуте вечность.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122052000899
встрече с Вами, Поэт...
Татьяна Буевич 30.05.2022 11:40 Заявить о нарушении