Неизвестный солдат

Кем же ты был, неизвестный солдат?
Чей-то ты сын и, наверное, брат?
Ждали тебя с победой домой,
но не вернулся ты поздней весной.

Верили в чудо, надеялись, ждали,
только ведь правду они не узнали.
А правда в том, что ты в вечность шагнул,
ведь Родине-Матери ты присягнул!

За спины друзей ты не прятался, нет,
и помнить тебя будут тысячи лет!

Ты перед атакой, наверное, думал,
о раненом друге, судьба с кем столкнула,
о матери думал, как будет ей тяжело,
если сын не вернется в родное село.

Наверное думал детей народить,
и Родину их научил бы любить.

Сколько ж таких, безымянных солдат,
мужчин седовласых и юных ребят,
домой не вернулись и без вести сгинули?
Навеки родные сторонки покинули.

И выжившим всем вы будете сниться,
и до Второго Пришествия за вас будут молиться!


Рецензии