Летний день

Необъятность полей золотистых,
Кедрачей вековечная тайна,
На заре птичий хор голосистый,
Родники в переливах хрустальных.

Белоствольная стройность берёзок,
Белоснежная скромность ромашек,
Ширь лугов в бриллиантовых росах –
Ничего нет милее и краше.

Летний день по сибирским просторам
Величавой походкой шагает,
Разноцветным и ярким убором
С буйной щедростью всех украшает.

Ни тепла не жалеет, ни влаги.
И цветёт всё кругом, колосится,
И ложится стихом на бумаге,
И счастливой улыбкой на лица.


Рецензии