аптека, улица, фонарь

Как жаль. Пропало то сокровище,
туманом стырена вуаль
и берег с3,14зжен очарованный,
и очарованная даль.

По берегам всё те же пьяные
и в лодках барышни визжат,
"законодатели" как кролики,
все под барыгами лежат.

Вдовицы бродят между пьяными
пытаясь в блёв не наступать
и слушаем обеты ложные,
не устают нам ими врать.

Пахать и прясть давно разучены,
и даже думаем в подсказ,
сплошным "нельзя" в конец измучены
исколотые в госзаказ.

Где поступь гордая двенадцати?
И где оплот державы той,
что отстояла мир от пакости
почти пожертвовав собой?

Предатели по новой предали,
шакалы обглодали стан
и предки мои точно не жили
уйдя с наградами в бурьян.

Век бесполезно канул в вечность,
всё на Руси пошло как встарь
и Саша прав про неизбежность:
"аптека, улица, фонарь!"

20.05.2022


Рецензии