Услада науки

-Ты одна здесь тянешься к искуссству,
-Ну дай бог конечно мне, дай бог.
Дай мне боже всё же дотянуться,
Будь в моих стихах хоть малый толк!

Не теряет юность оптимизма
Повстречать и Моцарта, и Баха,
Только и свою подставить спину
За искусство может, если надо!

Как же люди будут без искусства?
У науки всё своя бравада,
Муза только кажется ненужной,
Но  для всех наук она услада,


Муза дарит нам свои идеи,
Почему мы ей принебрегаем?
Мы её плоды и для прогресса,
Тоже между прочим применяем.


Рецензии