Сон рыбака

Не спокойное синее море, у старухи гештальт не закрылся.
Во не хватке роскошного-горе!
Седовласого гонит на брег:

"Поклонись государыне рыбке,
Запроси, вечен срок её царства?
Её должность, чтоб быть не в убытке,
Сильно жажду сегодня занять!"

Престарелый сабмиссив покорен,
Бредни инфо-цынан не читает.
Но дорогой о том, что не волен,
Размышляет униженный мозг:

Мне однажды удача смигнула,
Пожелай я всех лакомств Эдема-
(Эка трусость во мне щегольнула! )
Списки Forbes мог бы я возглавлять!!!

Но природу ведь, мать, не обманешь!
Я для бабы любимой разшибся,
Раболепством в безвестность ведь канешь!
Шанс Вселенная рыбкой дала?!!

Шаг ускорил он к берегу в пене,
Полз на брюхе, в конец обессилев,
Весь в бреду, с картизолом по вене,
Встретил он баракуду в златом.

Рассказал ей о грёзах про бегство:
"Весь свой век помышлял мореходством!
Опостылело в браке соседство!
Дай мне катер и спининг! Покой! "

Трансформаций чешуек коснулся-
Рыбка стала сверкающей лодкой.
...Старик парнем младым в ней проснулся,
Закурил. Улыбнулся. Пошёл.


Рецензии
Не, ну да.. я перечитываю свой текст, а там такие дебильные ошибки могут оказаться..
А ты свои тексты не перечитываешь, когда остыла от оргазма?

Аль Фернис   21.05.2022 02:10     Заявить о нарушении
Не, не перечитываю свои. Они написаны прошлой. Не мной. Так что читаю, будто они чужие, и думаю:"Во даёт! ")))

Анна Ястребкова   29.05.2022 15:04   Заявить о нарушении