Неверующий Борис

Дал же Бог в друзья мне Борю.
Ведь окончил, вроде, ВУЗ.
Но никак не переспорю -
Он не верит в Профсоюз.

Объяснял я многократно.
Так, как сам - рабочий класс.
Повторял Борису внятно:
- Профсоюз всегда за нас.

Только Боря - непреклонный.
И своё твердит опять:
- Что же возраст пенсионный
Не сумели отстоять?

Говорит, как по заказу,
Хоть не швед, и не француз.
Вводит в ступор меня сразу.
Может, впрямь окончил ВУЗ...


Рецензии