Пародия по мотивам сонета Спенсера

1. Томимый страстью в сладостной тоске,
 Мечтая о единственной, о милой,
Я вывел ее имя на песке,
Но набежавшая вода все смыла.

Я не отчаялся, я взял листок,
И записал его я на бумаге,
Но ветер снес мой труд в речной поток,
За ним я не успел ступить ни шага.

2. И от досады выпучив глаза,
Тогда его с удвоенною силой
 я вырезал в коре, но тут гроза
пришла, и молния сосну разбила.

Я потерял терпенье и потом,
Промаявшись уж два часа задаром,
Его на камне высек долотом,
Но камень раскололся от удара.

3. Попытки наши в мире под луной
Влиять на что-то кажутся пустыми,
А, может, просто это шар земной
Дурацкое стерпеть не может имя.

13 лет


Рецензии