Песня Отчаянная

Пояснение 1: Автор не разделяет чувств лирического героя.
Пояснение 2: Между куплетами можно петь строку из Высоцкого "Эх, раз, еще раз, еще много-много раз..."

1. На моих глазах добро здесь совсем исчезло
А мне говорят: «Да брось! Ведь тебе вообще зло
Не мешает, можно жить!». Вас молчать просил я.
Что мне делать? Волком выть? Плакать от бессилья?

2. Время всё течет, не ждет. Идти дальше надо
Мне по жизни. Только вот  нету мне отрады!
Солнце поглотило ночь, не за кем идти мне
Цель мне вновь найти не смочь здесь в тумане дымном.

3. Я иду вперед, раз-два, ободряюсь свистом,
Но когда в душе раздрай быть трудно оптимистом.
Слезы облаков - дожди плещут в лужах горько,
И боюсь я, впереди будет хуже только.

4. Ах, заели комары, не идут уж ноги,
И чернеется обрыв там, в конце дороги.
До него бы хоть дойти, прыгнуть вниз и лечь там,
Но конца нет у пути, и идти мне вечно.

13 лет


Рецензии