Баба ягодка

Ну наконец-то, дождалась !
Примерю на себя определение.
Я - баба ягодка опять,
Спелее спелой, без сомнения!

На небе звёздочка зажглась,
Путь мой дальнейший освещая!
В день майский светлый родилась,
В сибирском щедром добром крае.

Устойчива к погоде, холодам,
Верна себе как жёны декабристов.
Екатериной названа была,
С упрямым нравом гуманистов.

Я, вероятно следующие 45,
Поскольку ягодка надолго,
Жизнь буду жадно поглощать,
Дав пищу любопытству кривотолка!


Рецензии