Нет постижений прошлых лет

Нет постижений прошлых лет
Ценнее разума свершений.
Как поутру рождаясь свет-
Даёт мгновенья обретений..

Давая вещую мечту,-
Несёт в себе сомнений ношу.
Читает мысли налету,
Чтоб не напрасно день был прожит..

Так каждым мигом дорожа
Смывает дождь следы украдкой-
Лишь память искренно свежа,
Меняет вновь свои повадки..

Увещевая дух святой,
Рождает новые влеченья.
Мир устремляя за собой,
Отбросив всех страстей сомненья.

Так нераздельный край земной
Найдёт небесные обличья-
Знак высшей истины святой-
Что во языцех душ всех притча..

Тот дух не кажется наивным
Хоть может быть порою прост.
Тернистый путь не станет длинным
Когда душа коснётся звёзд..

И снова в будущность заглянет,
Поймёт - что миру суждено-
И каждый день спасеньем станет,
Так жизнь воскреснет всё равно..

Как этот миг - простой и ранний
Жизнь наполняет волшебством,
Душ обнажая мыслей грани,
Даря душевное родство..

Та неприкаянная нежность
Несёт небесный шум ветров,
Как моря свежая безбрежность
Срывает юности покров..

Всё прояснит ведомый случай
Тот что основа бытия-
И может жизнь вновь станет лучше
И станет мысль в душе своя..

Так ангел добрый мир изменит
И станет всё совсем другим-
И в новый день душа поверит,
Создав путь светом лишь одним..


Рецензии