Вот и гроза

Вот и гроза – канонада небесная,
Молнии шарят по кронам и крышам.
За дождевою шумливой завесою
Хор соловьиный не будет услышан.

Вот ведь нелепица: хвастаться пением
В час торжества громовой какофонии.
Но соловьи не подвержены фобии –
Обуревают их страсти весенние.

Что там гроза, и война не помеха им:
Только притихнут разрывы недальние,
Как понеслась по округе, поехала
Колоратурных рулад вакханалия:

Дробью и россыпью, всхлипом и гуканьем,
Друг перед другом красуясь, кто круче,
Ради избранниц. Волшебными звуками
В жалкие клочья разодраны тучи.

Май на исходе. Турниры любовные
Скоро закончатся будничной прозою.
В бурном сраженье вконец обескровлена,
Ночь расползается в роще березовой.

С веток надломленных, с листьев подстреленных
Кровь оживляющей влагой смывается.
Гром побежден соловьиными трелями,
И в тишине новый день занимается.
                2022 г.


Рецензии
Красиво, совершенно и жизнеутверждающе ! С уважением !

Нонна Лойтерштейн   07.07.2023 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна.

Инна Заславская   07.07.2023 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.