Храм и я

С благоговеньем в храм вхожу,
Минутой каждой дорожу!
Иконы «выстроились в ряд»,
Ты не найдёшь других наград…

Глаза участием полны,
И ты, наполненный вины:
Что не был в храме ты давно,
И пусть тебе не всё равно,

И горько смотришь ты вокруг,
И догорает свечек – круг!
Но нет поставленной тобой?!
И грех крадётся за тобой…

За упокой поставь ты свечи,
О, да, конечно!.. Нет и речи!
Колени преклони пред всеми,
Не возвращаясь к этой теме.

Святые всё тебе простят,
Они, как лучше ведь хотят,
А тем, кто жив?! Поставь и им!
Таким всем близким – дорогим!

Их, пусть Святые берегут,
За их здоровье свечи тут!
В глазах икон слеза застыла
И вдруг неведомая сила:

Тихонько подняла с колен!
И понял я – что мир весь тлен!..
Я буду приходить сюда:
Не только в день, когда беда!

17.05.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии