Весна в Калининграде

20.05.2022.

Калининградцев  радует весна
И цвет зелёный так приятен глазу.
От солнца яркого и капельки тепла
Деревья зацвели  все дружно, разом.

Оттенки разные сирени на ветвях,
А аромат от них пьянит на расстоянии.
Каштаны словно в кружевных свечах-
Дождались комплимента в ожидании.

Скупые капельки дождя умоют кроны,
Освободят от пыли так, как надо.
С полёта птичьего  похожи на  короны,
Украсили ландшафт Калининграда .

Прохожие любуются природой.
Замедля шаг, вбирают красоту.
И наслаждаясь солнечной погодой,
Улыбки дарят  встречным на ходу.

И зелень будет радовать до осени,
Морским меняя ветром траекторию.
Пока  на землю всю листву  не сбросит,
Но это будет новая история.


Рецензии