И в хрустале глазастые стрекозы

Пусть время развернётся во «вчера»,
Сбежав из отвратительного «завтра».
Просматривая роли, как вчера,
Я проживаю их не без азарта.
Дразнящей фрагментарностью маним,
Листая дни, хочу я догадаться:
Когда и где маршрут я изменил,
Чтоб просто выйти в ночь, без иллюстраций.

Ушедших дней мне жаль до щемоты
Больного сердца. Где всё это, люди!..
В какую даль направлены следы?..
И почему никто ещё оттуда
Не приходил?.. Хотя бы на часок,
На «да» и «нет»… Гитара, полночь, звёзды…
И седина, без спроса, на висок…
И в хрустале глазастые стрекозы.


Рецензии