Осенний гость

При лиловом сюртуке,
Кительке и трости,
Развесёлый господин
Поспешает в гости.
Он в подарок мне несёт
Бриллиант-росинку
И разлапистых груздей
Целую корзинку.
– Как зовут тебя, мой друг?.. –
Я к нему с вопросом.
Посмотрел он на меня,
Почесал у носа,
Улыбнулся и сказал:
– Просыпайся, соня!..

За окном кружил сентябрь
В жёлтом балахоне.


Рецензии