На пороге возвращенья

(этюд)

А в городе моём – не для меня 
Несносное, враждебное, пустое,
Уставшее себя напоминать,
Сжигающее тысячи историй…
Пришед на смену прожитому сну,
Оно не церемонится с корнями
И, под плакаты выкрасив весну,
Внушает треугольный свой орнамент.
А мне неймётся, хочется опять
Самозабвенно детством заразиться,
Чтоб, испытав забытое, понять
Зачем на свет нам дали появиться.
А в городе моём – не для меня
Работают строители фантазий,
Безмолвный лес без устали тесня
За изгородь помпезных безобразий.
Отгородившись напрочь от людей,
Цари о том нисколько не жалеют.
А скоро – осень, вечности длинней
И угасанье, камня тяжелее.


Рецензии