Муравьи разносят тлю

Почему я их травлю?
Муравьи разносят тлю, –
На горбу своём катают,
День за днём распространяют…
Кабы знать могли про то,
Что не три её, не сто,
А большие триллионы,
Не отважились бы оны
Отдавать врагу поля…
Множься, крохотная тля!..

Но считает работящий,
Что её, мерзавку, тащит
Он от ягод за овраг…
Работящий, а дурак.


Рецензии