Незнакомке

М.М.


Я прожил жизнь. Что у тебя родная?
Сколь предстоит тебе всего пройти,
Витиеватых троп, судьбы своей не зная,
По нареченному ею, лишь для тебя, пути.

Ты будешь плакать горькими слезами,
Поняв, что ложь владела искренней тобой,
Взглянув на мир прозревшими глазами,
Створки души для радости открой.

Поверь, над ложью правда вознесется,
Пусть год, пусть месяц, день, а может миг,
Когда сознание твоё свободное проснется,
И гордость женская навзрыд заговорит.

Правду пришедшую внезапно, прими смело,
И не страшись разрушенной стены,
Возрадуйся тому, что ты прозрела,
В твоей обманутости, нет твоей вины.

Природы есть закон, или воля Господня,
С которой нам приходиться мириться:
«Всю Боль свою, что чувствуем сегодня,
Вся в силу нашу, завтра, превратится».

Маскам не верь и обещаньям лживым,
Мы все незначимы в житейской кабале…
Сделай в пути своём кого-нибудь счастливым,
И наслаждайся этой жизнью на земле.


Рецензии