Черемуха цвела

Как трепетно и нежно
Черемуха цвела.
В свой омут белоснежный,
Заворожив звала
И сладким ароматом
Пьянила всех вокруг.
Накидка кружевная
Мелькнет то там, то тут.
Красою пременчивой
Смутила лес и пруд.
Цветенья твои пышные
Заморозков ждут.
Старинные предания
Подкреплены молвой-
Цветёт к похолоданию
Прекрасный облик твой.


Рецензии