Обрёл превратный смысл и этот стих...

                / Моей жене Лере /

Соблазна избегаю украшать
Нехитрый слог изысканным узором,
Что на душе, как есть, рублю сплеча...
Иной раз сущим распаляюсь вздором.

Недостаёт и в опытах моих
«Венков сонетов», «ронделей», «газелей»...
Без «твёрдых форм»... хромает рифмой стих,
Со смыслом управляясь еле-еле...

А тут ещё в ликующей душе
Смятение: весна и всё такое!
«Конец Истории»... Конец вообще!...
Стих должен стать орудием для боя...

Не утомлять, ничем не удивлять...
Чтоб применять прицельно, бить на точность...
От искушений что страдать опять?
Их обойти, уверен, есть возможность...

...Любовной музы вместе слышим зов,
Заворожило... Совершенство, вроде...
Я жертвую чередованьем слов,
Не попадая ни в сонет, ни в рондель...

Обрёл превратный смысл и этот стих...
Стал исковерканной привязкой к звуку...
В переживаниях одно достиг —
Не утаил душИ... ни боль, ни муку...




_____________________________________

Далее: «Ты моё блаженство!» (http://stihi.ru/2022/05/24/2)


Рецензии
Молодец, Руби..., замечательные стихи.
Классно! Заодно поиронизировал надо мной :)))).
У тебя здоровско, искромётно получилось. :)

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   20.05.2022 22:41     Заявить о нарушении