Договорились повстречаться
В шесть вечера после войны,
Не будем даже избавляться
От вновь прибывшей седины!
Без слов ,без осужденья взглядов,
Обнимемся и помолчим
О тех, кто уж не будет рядом,
Кто в том безумии почил.
Начнем ценить не то, что раньше,
Не деньги, гаджеты, игру,
Не видели мы носа дальше,
Пришлось до дна испить беду!
Теперь слова мы понимаем,
Что предки слали между строк,
Что изнутри мы погибаем,
И что меняться надо в срок!
Иначе ждет людей погибель,
Не на войне, так без нее,
Важна не денежная прибыль,
Есть вещи, поважней ее!
Война — есть жертвоприношенье,
И людям вовсе не нужна!
Мы ждем с небес благословенье,
А так ли наша жизнь важна?
Когда ее бездумно губим,
Зло сеем, ненависть растим,
Сук под собою яро рубим,
В итоге вниз, крича, летим!
История совсем не учит
Нас ровным счетом ничему,
Но каждый все равно получит,
Что должно получить ему!
16.03.2022
Свидетельство о публикации №122052007175
Александр Бирт 27.05.2022 17:35 Заявить о нарушении
В ней много лжи, подмены,
Вот в пламени все и горим—
Нас ждут всех перемены!
Татьяна Волшебная 12.06.2022 02:39 Заявить о нарушении