Велик и могуч этот русский язык!

Велик и могуч этот русский язык!
Границы его шире, чем у страны,
Но каждый из нас почему-то привык
Добавить в него от себя новизны.

То бранное слово включить в оборот,
Тем самым усилив эмоций накал,
За это вот с мылом помыть нужно рот,
Чтоб не превращал речь в словестный он калл...

Порой и не скажешь без матерных слов,
Но это должно исключением стать.
А тот, кто везде применять их готов,
Пореже он должен свой рот открывать.

И про англицизмы хочу написать,
Не стоит их в речи везде применять.
Ты если по-русски не можешь сказать,
Давай на английском, тут смогут понять.

А коли мешать языки ты готов,
Приходит на ум нам тут вывод простой.
Тебе не хватает порой нужных слов.
Словарный запас пополнять нужно свой!

19.05.2022


Рецензии