Надо!

 Проснулась. Солнце высоко.
 Прошедший день с его печалью
 Растаял. Дышится легко.
 Живой, трепещущей вуалью
     По стенам тень от облаков.
     За ними светлыми мечтами
     Лечу, совсем забыв о том,
     Что надо умными словами
 Кому-то  что- то  объяснить;
 Открытий кто-то ждёт, деяний.
 Их срочно надо совершить,
 Избегнуть чтобы наказаний.
     Всегда, везде сплошные "надо".
     Галерный раб, прикован я.
     Свободе- море не  преграда,
     Но цепь порвать никак нельзя.
 К звену звено - длина большая,
 Казалось бы, летай и пой!
 Но сила у неё такая,
 Что вновь утянет за собой.
     В стихи и музыку укрыться
     Спешу. Или нырнуть в мечты.
     Туда душа моя стремится
     От вечной, глупой суеты. 


Рецензии