Вокзальный очерк

Солнце желтым лучиком пронзает.
Перемытое советское окно,
Облака пушистые не знают,
Как в стеклянной жизни нелегко.
Как проплачет вечер по дубраве,
Синей-черной майскою волной,
Звоном тихим берег зарыдает,
Камышевой дряхлую гурьбой.
И зажгутся как, богатые витрины,
Дырки неба через серые стога,
Заморгают с горизонта по вершинам,
С ночью слитые бордовые цеха.
Просвистят составы по вокзалу,
Прошумев на весь жилой район,
Отстучит по рельсовому залу,
Он умчится под железный звон.
И умчится ночь с зарей багряной,
Вновь проплачет по степям трава.
Закипает стуком оловянным,
Понедельничная серая струя.


Рецензии