Смерть пробуждение от сна

Смерть- пробуждение от сна.
От всех иллюзий и сомнений.
Зачем тогда нам жизнь дана?
Мы свет, иль отраженье тени...

Мы ходим с чистою душою
В плену у прихотей телес...
Не властны будто над собою.
Мы дети тьмы  или небес.

Мы без защиты , как младенцы
Душою рвемся на свободу.
Но , кроме смерти, нету дверцы
И ей никто не пишет оду...

Хотя она освобожденье
Но неизвестное страшит...
А в смерти жизни есть рожденье.
И не кончается лимит..

В ней нету боли и страданий.
Но как же это осознать?
И нет ее среди желаний...
И не хотим ее мы знать.

Она , как листик пожелтевший
Она забвения венец.
А жизнь, как день весны прошедший...
Один у всех , увы, конец.


Рецензии
В чём-то Вы, Татьяна, несомненно правы. Но ещё столько предстоит понять и разобраться.. Нужна Свет-Премудрость!!

Иосиф Перов   21.05.2022 18:30     Заявить о нарушении