Мы здесь, мы слышали... Без слов...

Многоголосый птичий хор,
Встречает песней разночинной,
Такой любимой и простой,
Скворцов и соек, соловьиной...

Порхают крылья там и тут,
Отстукивают горла трели,
Деревья небо достают,
Как ещё в детстве мы хотели.

Здесь птичий рай, людской немного,
Свежо, черемуха цветёт,
Трещит гравийная дорога,
А свежим мёдом "кисть" пахнёт...

Такая вотчина поэта,
Такой расклад и место сил,
Так и Гагарин место взлёта,
Своей улыбкой осветил.

Ракета ринулась со старта,
В клубах паров чуть-чуть видна,
Такая славная кагорта,
России Богом суждена,

Не идолы и не евреи,
Не те, кто Бога предавал,
Но те, что многое сумели,
Пером построя пьедестал.

... Шуршит гравийная дорожка,
Шумит водица у ручья,
Я напишу ещё немножко,
И нарисую, - тоже я...

Такая служба у поэта,
Вершителя своей судьбы,
Я прихожу, ведь я лишь где-то,
А здесь, и место для мольбы,

Для СОтворения творений,
И поиска мыслей иных,
Одушевленья представлений,
Для воскрешения живых,

Для поиска и сути жизни,
И цели, если совесть спит,
Для пробуждения Отчизны,
Если она себя хранит,

Не только лишь на перепутье,
Но и на кажущей прямой,
Где есть поломаные судьбы,
Так не нашедшие покой,

Где место силы разобрали, -(Святую Русь)
Построив заново "амбар",
Где что попало собирали,
В глаза пуская дым и пар.

Где пудрили слащёной пудрой,
И строили плотины дамб,
Где накрывались овцЫ шкурой,
Где радовали октябрят,

Но мы, немногие кто видит,
Ловя и трели соловьёв...
Кто будущее и предвидит,
И слышит много больше слов.

И мыслью достает до неба,
Питает дерево корней,
И кормит дУши мятой хлеба,
До Бога достаёт верней.

Мы те, кого не разглядели,
Мы те, кто вновь не родились,
Мы те, кого вы не хотели,
Мы те, кто видим насквозь жизнь.

Пусть нас немного, но мы дышим,
И дай вам Бог, чтоб так дышать,
Мы те, которые суть ищет,
Чтоб тайну Неба осознать.

Мы те, кого вы хоронили,
Мы те, которые светили вам.
Мы те, кого вы позабыли,
Мы те, кто душу в слово дал.

Мы в этой соловьиной трели,
И в каждом вздохе у ручья...
В Карабиху вы лишь хотели,
Но я там был... Один ли я?..

   (20.50 - 21.23) 20.05.2022 г.
   (Редакция только чтоб украсить).

Некорое пояснение:
- Мы здесь, мы слышали без слов,
Мы души тех, кто всегда рядом,
Кто встать из бытия готов,
Кому на небе уж награда,

Кто в воскресенье воскресал,
И кто не раз ещё воскреснет...
Не сам же Николай писал,
Не сам, душой, - всегда мы вместе.

   21.05.2022 г.


Рецензии