Загадочные души

Загадка филина в ночи
пугать мышей под древним дубом,
как будто бы Емеля на печи
всем суженым желанно любый.

Емеля и не запрягает,
всё у него по щучьему велению:
его покой бдит совья стая,
со всем к избушке уважением.

Жара, мороз ли за окошком,
сквозь брёвна мхом проконопаченным
не напугать его хорошим,
где щи лаптём и вкус заманчивый.

И нечего судить рядить,
куда вольна лебедь уплыть...


Рецензии