Старый дом

                I

Был на свете старый дом,
             старый дом-

Ночью серый, белый днём,
             белый днём.

Крыша в дырах как дуршлаг
И такой же был чердак.

Из породы мягких лип
Половицы слышен скрип.
 
                Пр-в:
Старый дом, старый дом.
Как уютно было в нём.
Старый дом.
 
                II
Был на свете старый дом,
             старый дом.

Жил в нём очень добрый гном,
                добрый гном.

В дырах был его башмак
И такой же был колпак.

Гном был маленький как гриб,
Звали гнома дед Филипп.

             Пр-в:
Старый дом, старый дом.
Как уютно было в нём.
Старый дом.
 
                III
Был на свете старый дом,
             старый дом
День пришёл его на слом,
           его на слом.

Может будет магазин
Из зеркал и из витрин

Приходи Филипп проверь,
Не укусит,  он не зверь.

           Пр-в:
Старый дом, старый дом.
Как уютно было в нём.
Старый дом





                III
Был на свете старый дом,
             старый дом.

Небоскрёб на месте том,
         на  месте том.

Нет волненья для причин,
Гном Филипп имеет чин.

Охраняет он теперь
От чужих входную дверь.
 
             Пр-в:
Старый дом, старый дом.
Будем помнить мы  о нём.
Старый дом.


Рецензии