я существую в двух мирах

Я существую в двух мирах - мiрском и вечном
В одном есть страх ( и прах, и тлен),
Удел другого - мир и бесконечность.

Живу, шатаясь, как во сне - как маятник живой
Чем больше здесь - тем меньше там.
Чем неуверенней в одном - достойнее в другом...

И остановится когда мой маятник земной,
Душа притянется в тот мир, что более родной.
И движется пружина дней всё туже, все острей
Просеивая нас с тобой сквозь сито этих дней.

20 мая 2022


Рецензии