На страже вечности...

На страже вечности,
у сердца.  При дверях -
Стоять с молитвой
Не пуская козни
Козлиных королей
( и новостей),
Не вовлекаясь
В мелочные розни.
Стоять на страже
Первый, третий час...
И всякий - до конца
Земной юдоли,
Готовясь встретить гостя
При дверях,
У сердца - горницы,
Как прежде, на Сионе.
И будет чисто там
И светлостью полна
Готова, убрана
Для тайного общенья
Стоит душа - невестой
Для Тебя -
Не потревожит пусть
Бестыжий мiр
Покой предвечный
Тайны посещенья...
В мой внутренний четверг -
Между средой и пятым -
Грядущим днём,
Идущим вслед за ним,
В покой Субботы,
В радость Воскресенья -
К всеобщей встрече - явной
С Ним Самим.

20 мая 2022


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   21.05.2022 07:27     Заявить о нарушении
СпасиБо!

Ольга Асова   28.05.2022 21:57   Заявить о нарушении