Майя

Девочка Майя, скажи, что стучит под скорлупкой
Тоненькой  кожи,  за клеткой изогнутых рёбер?
Мир так старался, но
всё же, тебя не озлобил
Ты его любишь - такой беспощадный и хрупкий.

Смотришь в окно.
Там печально качается ясень,
Дождь проливной и скрипят одиноко качели
Ветер - басист не настроил свою укулеле
Звук рвётся вверх
и водой опускается наземь.

Муж говорит - Ну, когда ты уже повзрослеешь?
Ты же считаешь, что ты родилась сразу взрослой
Ночью тебе открывает объятия  космос
Ты пробегаешь по звёздам,
как будто по флагманской рее

Выше и выше. Туда, где так много свободы.
Где невозможно не скрыть ничего, не запрятать.
Ты здесь одна, только месяц - бродяга носатый
Держит дозор и под облаком прячет зевоту.

Там ты летишь
и тебе бесконечно шестнадцать
Но зацветает рассвет и твой сон завершается краткий,
крылья сжимаются,
прячутся вновь под лопатки.
Майя, вставай, просыпайся.
Пора возвращаться.

В мир, где так много людей
Не плохих, не хороших,
а разных.


Рецензии
Суперское, маленький шедевр.

Карина Райс   27.05.2022 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.