Гляжу на радугу

По небу ясному гуляет радуга,
Всем семицветием пленила взгляд,
Она лукавая скрывает падугу,
Подладив мастерски под свой наряд.

Зачем ты радуга, скрываешь падугу?
Над побережьями сомкнула свод,
И упираешься и возвышаешься,
В реке купаешься и воду пьёшь.

«Так нет же падуги» - призналась радуга.
"Свободно держится такой шатёр,
От неба чистого к земле привязанный,
Цветными лентами простой узор"

Бегу я падугу искать по радуге...
Сомненья просятся мои наверх...
И удивлённая, и просветлённая,
Я крикну в радуге уже для всех:

"Не нужно падуги для чистой радуги,
Она  естественный небесный мост
Из невесомости, цветами радости,
Он солнцем вымощен и этим прост".


Рецензии