Идут дожди в начале мая...
И в середине, и в конце,
Слезами душу омывает
Земля, со скорбью на лице.
Ей жаль, что в этот чудный месяц,
Когда вокруг цветущий рай,
Идет война с нацистским бесом
И будет бедным урожай.
Не зацветут поля больные,
С железом, взорваным внутри,
Они свидетели немые
Вражды и зла между людьми.
Как оказалось, что брат брата
Стал ненавидеть, как врага?
Любовь, наверно, виновата
Что слишком сильно берегла.
Дите собою заласкала,
Про наказание забыв,
А зло всё время не дремало,
Явилось, души захватив.
Все войны на Земле проходят,
Труднее сердце размягчить
И растопить смертельный холод,
Врага, как друга полюбить.
Я обращаюсь к украинкам,
Война закончится тотчас,
Когда сынов своих полюбят
Сильней, чем ненавидят нас.
Свидетельство о публикации №122052006892