Весенние парки 9 мая...

Весенние парки 9 мая,
Где вдоль тротуаров стоят торгаши,
Где всех повстречаешь неспешно гуляя,
Где все незнакомки собой хороши.

Казалось, что больше трагедий не будет,
А будут лишь песни звучать о войне.
И будут в кафешках беспечные люди,
И тихие ивы при вечном огне…

И будет тебе навсегда лишь семнадцать,
И в городе этом мы вместе умрём.
Под нашими ивами будут влюбляться,
И прятаться будут лишь под дождём…

Но дома сегодня не будет салюта,
В заброшенном парке не будет весны.
И вечностью стала молчанья минута…
И памятник сломлен героям войны…

Там где-то хоронят сыночка и внука,
На камни распался родной городок.
И мы позабыли навеки друг друга,
Кому-то на Запад, кому на Восток…

Знакомым другим в этот праздник кивая,
Смотрю я подросткам весёлым вослед,
Сегодня есть повод 9 мая…
А в городе нашем и повода нет…

11 мая 2022 г.


Рецензии