Девушка-молодушка

Девушка- молодушка над рекой склонилась
Ты ответь мне, милая, что с тобой случилось?
Что за грусть–тоска такая сердце твое гложет,
Кто тебе, моя родная, в той беде поможет?

Иволга в малиннике плачет без умолку,
Только, что тебе с того, никакого толку,
Иволга в малиннике, перестань страдать,
За покой на сердце девичьем можно все отдать.

Твои косы русые ветры растрепали,
Что в тоске-печали ты, наверное, не знали,
Не печалься, девушка, это все пройдет
И покой к тебе поверь мне, наконец придет.

Девушка-молодушка, в чем твоя печаль?
Отшумело бабье лето, и умчалось вдаль,
Отчего грустишь над речкой, и чего-то ждешь,
Что прошло, что отгорело, больше не вернешь.


Рецензии
В народном стиле получилось, можно петь.)

Кохана   02.07.2022 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо Кохана, очень приятно!))у меня много текстов на народную тематику))

Сергей Губин 4   02.07.2022 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.