Поэза

*
*
Поэза просится наружу,
она, - как таинство во рту.
Нет, ничего я не нарушу, -
я отпущу за ту черту

её волшебную, как чары,
давно трепещущую страсть,
её восторженность чинары,
её чуть видимый контраст.

Я отпущу. Мне будет жалко.
Мне будет больно и светло,
но я, как ангел зажигалкой,
прожгу сомнений ремесло.

И новый звук в себе посею.
Та боль недолго будет зреть.
Я ей навзрыд пропеть посмею
и в ней сумею догореть.

20.05.22.


Рецензии