Мечты недописанных стихотворений

О, сколько недописанных стихов,
В листах тетрадных умирать остались.
В них множество не пройденных дорог,
Хотя они, как мы, за жизнь цеплялись.

Они мечтали видеть белый свет,
Мечтали, что бы в них вложили душу.
Что б людям их прочёл поэт,
Ну, а народ их с восхищеньем слушал.

Что б на природе, у костра,
Их под гитару парни пели.
Сидеть бы с ними до утра,
Смотреть на небо, звёзды, ели.

Мечтали птицей по небу летать,
Смотреть на Землю, свысока.
В минуту трудную, надежду дать,
Прийти на помощь из далёка далека.

Мечтали научить детей,
Как отличать добро от зла.
Не обижать тех, кто слабей,
А делать добрые дела.

Мечтали сердце дамы растопить,
Когда прочтёт их Дон Жуан.
И их сердца соединить,
Как Землю с Небом, ураган.

Мечтали верить научить,
И людям всем надежду дать.
Что лучше ближнего любить,
Не надо люди воевать.

Достань забытую и пыльную тетрадь,
Что б воплотить в жизнь их мечты.
Чьим жить в ней, а чьим умирать,
Решать поэт, имеешь право только - ты.

20.05.2022
20:26


Рецензии