Грёзы у моря

Пылает море в час заката,
Вершины озаряя гор.
Пурпуром льёт в заливе злато,
Сгущая краски и колор.

Где ты теперь?..В стране далёкой -
С зарёй встречаешь ночи тишь.
Там  небо тает одиноко -
Молюсь тебе, но ты молчишь.

Твой умный взгляд, твоя улыбка...
Щеки коснулся сон рукой.
Воспоминания так зыбки,
Навек уносят мой покой.

И здесь вдали белеет парус.
Стоит в округе тишина.
О прошлом я совсем не каюсь.
Зарёй с тобой обручена.


Рецензии