Мы полагаем, что совместимы...

21+

О, человек!
            Задумайся, пойми.

Судить - не наше дело,

а наша доля - думать...

 за отведённый век.


Ты предопределённого для тела

           не сможешь изменить.

Ты (вроде бы) реально
                и живёшь,

 (несчастливо или успешно)

Но, всё-таки, потенциально -

          уже умер...

Смерть неминуемо и неизбежно,

 конечно, ожидает всех.


Мы полагаем,..

       (в разуме своём)
               
 что совместимы истина и ложь...

Мы думаем, что мы живём,

Но непрестанно умираем...

Мы смерть не ждём;

Но смерть приходит,
 как наказание за грех

 как первая,
   так
 (впрочем для некоторых)
            и вторая.



написано
(чт) 15.05.2021 (01:08-01:30)

редактировано и опубликовано
(пт) 20.05.2022 (18:10-18:12)
            
         


Рецензии